Necesitamos
500 gr de Puerros (estos son recogidos en el campo)
250 gr de beicón (en tiras)
400 ml de nata para cocinar
2 masas de hojaldre
Jengibre molido (al gusto)
Sal
Un huevo
Aceite de oliva.
*Limpiamos y picamos finamente los puerros.
*En una sartén con aceite pochamos los puerros.
*Cuando estén pochados incorporamos las tiras de beicón
* Sazonamos.
*Espolvoreamos con un poquito de jengibre.
(el jengibre se puede sustituir por pimienta molida).
*Removemos un minuto.
*Es el momento de incorporar la nata ...
*Dejamos cocer durante 3 o 4 minutos sin dejar de remover para que no se pegue.
*Sobre papel de cocina y con un rodillo se extienden las laminas de hojaldre, dejamos una mas grande (para la base) y otra mas pequeña (para tapar el pastel).
*Ponemos el horno a precalentar a 200º mientras terminamos de preparar el pastel.
*Colocamos el papel de cocina y la lámina de hojaldre sobre la bandeja del horno.
*Extendemos todo con mucho cuidado sobre la lámina de hojaldre.
*Batimos el huevo.
*Tapamos y cerramos todos los bordes del pastel.
*Si nos han sobrado algunas tiras de hojaldre las utilizamos para adornar un poquito.
*Pinchamos con un tenedor la parte de arriba.
* Untamos con el huevo batido para que nos quede mas doradito.
*Metemos al horno a media altura y dejamos unos 30 minutos a 200º (el tiempo dependerá mucho de cada horno) .
*Y este es el aspecto que tiene al salir del horno.
*Aquí lo tenemos listo para comer ...
Buen apetito ^__^